Alimentos

Taller del sistema de muestreo N60 de la FSIS

Taller del sistema de muestreo N60 de la FSIS

Esta directiva brinda instrucciones al personal del programa de inspección (IPP, por sus siglas en inglés) relativas a la obtención y el envío de muestras de productos de carne de res cruda conforme a los programas de obtención de muestras de rutina y seguimiento del Servicio de Inocuidad e Inspección de los Alimentos (FSIS, por sus siglas en inglés) para Escherichia coli productora de la toxina Shiga (STEC, por sus siglas en inglés), y relativas a la actualización de la información relacionada con la obtención de muestras incluida en el perfil del Sistema de Información de Salud Pública (PHIS, por sus siglas en inglés). El FSIS analiza todas las muestras de carne de res cruda obtenidas conforme a los programas de obtención de muestras de rutina y seguimiento para E. coli O157:H7 y Salmonela.

Dirigido a

  • Inspectores de calidad, almacenes y producción.
  • Personal de laboratorio
  • Miembros del equipo HACCP

Habilidades que desarrollará al participar

  • Conocer el sistema de muestreo N60 para la detección de E. COLI O157:H7 de acuerdo con lo descrito por la FSIS Dir 10,010.1-rev.3

Contenido

  • Introducción al Sistema de Monitoreo N60
  • Monitoreo y diagnóstico de E. COLI O157:H7
  • Casos positivos
  • Muestreo de seguimiento
  • Interrelación con el plan HACCP