Alimentos

Curso Interpretacion de BRC V.5.

Curso Interpretacion de BRC V.5.

La Norma BRC para envases y materiales de envasado en su versión 05 (anteriormente BRC- IOP), desarrollada en sus orígenes de forma conjunta por el British Retail Consortium (BRC) y el Instituto de Packaging (IOP), es considerada actualmente el marco de referencia para garantizar la seguridad, la legalidad y la calidad de los envases y el material de envasado empleados tanto en la industria alimentaria como en otras industrias, siendo una norma altamente demandada por fabricantes de productos alimenticios, productos farmacéuticos y cosméticos. La Norma especifica los requisitos a cumplir en materia de calidad, seguridad y funcionamiento, por parte de los fabricantes de envases y embalajes, para asumir sus obligaciones en materia del cumplimiento de la legislación y la protección del consumidor.

Dirigido a

  • Coordinadores del sistema BRC/IOP versión 5.
  • Personal encargado de la gestión de la calidad e inocuidad
  • Personal de producción, mantenimiento y almacenes
  • Personal encargado de la implantación del sistema BRC/IOP
  • Auditores internos BRC/IOP

Habilidades que desarrollará al participar

  • Comprender los requisitos del sistema de gestión BRC/IOP versión 5, en empresas que fabrican envases para alimentos o cosméticos, con la finalidad de garantizar la inocuidad de los productos.

Contenido

  • Introducción a la norma BRC/IOP versión 5
  • Compromiso de la dirección y mejora continua.
  • El sistema de gestión de peligros y riesgos (HACCP).
  • El sistema de gestión de calidad y seguridad del producto BRC/IOP
  • Instalaciones para un sistema BRC/IOP 5.1
  • Control de producto y proceso
  • Personal