Alimentos

Curso de reglas de la FDA para el etiquetado de alimentos de exportación a EEUU

Reglas de la FDA para el etiquetado de alimentos de exportación

La Ley sobre Etiquetado de Productos Nutritivos y Educación (NLEA), sancionada como enmienda a la Ley FD&C, exige que la mayoría de los alimentos incluyan un etiquetado de información nutricional, y que las etiquetas de alimentos que contienen afirmaciones sobre el contenido de nutrientes y determinados mensajes sobre salud cumplan con requisitos específicos. Si bien se han establecido regulaciones finales mencionadas en esta guía, estas normas se modifican con frecuencia. Es responsabilidad de la industria alimenticia mantenerse actualizada con respecto a los requisitos legales para el etiquetado de alimentos. Todas las regulaciones nuevas se publican en el Registro Federal (FR) antes de su fecha de entrada en vigencia y se compilan anualmente en el Título 21 del Código de Regulaciones Federales (CFR).

Dirigido a

  • Personal de laboratorio
  • Coordinadores y miembros del equipo HACCP
  • Personal de control de calidad, producción y almacenes
  • Personal responsable del etiquetado legal

Habilidades que desarrollará al participar

  • Comprender los requisitos para el etiquetado de alimentos que se exportan a Estados Unidos, de acuerdo con los criterios de la FDA.

Contenido

  1. Introducción al etiquetado de alimentos de exportación.
  2. Requisitos generales para el etiquetado de alimentos de exportación.
  3. Nombre del alimento.
  4. Declaración de la cantidad.
  5. Lista de ingredientes.
  6. Información Nutrimental.
  7. Afirmaciones (Claims).
  8. Otros elementos del etiquetado.