Alimentos

Curso de programa de pre-requisitos (ISO/TS 22002-1,2,3,4) y adicionales de FSSC

Curso de programa (ISO/TS 22002-1,2,3,4) y adicionales de FSSC

Sistema de certificación creado por la Fundación para la Certificación de Seguridad Alimentaria, Foundation for Food Safety Certification, fundada en el año 2004, de forma independiente y sin ánimo de lucro. Desarrollado para la certificación de sistemas de seguridad alimentaria de aquellas organizaciones de la cadena alimentaria que procesan o fabrican productos de origen animal, productos de origen vegetal perecederos, productos de larga duración de almacenamiento, ingredientes alimenticios (vitaminas, cultivos biológicos, aditivos etc.) y materiales para el envasado de alimentos. Basado en las normas ISO 22000, ISO 22003 y las especificaciones técnicas de los prerrequisitos del sector, las empresas certificadas en ISO 22000 pueden obtener la certificación FSSC 22000 cumpliendo además dichos prerrequisitos y los requisitos adicionales del sistema. FSSC 22000 está reconocido por la Iniciativa Mundial de Seguridad Alimentaria (GFSI) y por la Cooperación Europea para la Acreditación (EA).

Dirigido a

  • Personal relacionado con desarrollo y manejo de productos en empresas de alimentos

Habilidades que desarrollará al participar

  • Claridad en los requisitos que se deben de cumplir del estándar técnico y adicionales de FSSC.
  • Conocimiento en cómo debe atender y gestionar en la operación los requisitos de estándar técnico y adicionales de FSSC.
  • Calidad en su rol y responsabilidades como líder de pre-requisitos y adicionales de FSSC.
  • Verificación y mejora de sus pre-requisitos- adicionales de FSSC.

Contenido

  • Introducción
  • Certificación en FSSC 22000.
  • Categorias y Sectores alimentarios.
  • Ámbito de aplicación.
  • Programa de Pre requisitos TS aplicable.
  • Requisitos adicionales:
    • Gestión de los Servicios.
    • Etiquetado de Productos.
    • Defensa de los alimentos.
    • Prevención del Fraude Alimentario.
    • Uso del Logotipo.
    • Gestión de Alérgenos.
    • Control medioambiental.
    • Formulación de productos.
    • Gestión de los recursos Naturales.