Alimentos

Curso de normas nacionales para el etiquetado de alimentos (NOM051-SCFI/SSA1-2010)

Curso de normas nacionales (NOM051-SCFI/SSA1-2010)

La Secretaría de Economía y la Secretaría de Salud, por conducto de la Dirección General de Normas y de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, con fundamento en los artículos 34 fracciones XIII y XXXI y 39 fracción XXI de la Ley Orgánica de la Administración Pública Federal; 4 de la Ley Federal de Procedimiento Administrativo; 3 fracción XXIV, 13 apartado A fracciones I, II y IX, 17 Bis fracción III y VI, 194, 195, 210, 212, 213, 215, 216, 217 y 393 de la Ley General de Salud; 39 fracción V, 40 fracción XII, 47 fracción I de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización, 28 y 31 del Reglamento de la Ley Federal sobre Metrología y Normalización; 25 del Reglamento de Control Sanitario de Productos y Servicios; 19 fracciones I, XIV y XV del Reglamento Interior de la Secretaría de Economía; 2 literal C fracción X del Reglamento Interior de la Secretaría de Salud y 3 fracción I inciso c y d y II y 10 fracciones IV y VIII del Reglamento de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitario.

Dirigido a

  • Personal de laboratorio
  • Coordinadores y miembros del equipo HACCP
  • Personal de control de calidad, producción y almacenes
  • Personal responsable del etiquetado legal

Habilidades que desarrollará al participar

  • Cumplir la normatividad mexicana mediante la comprensión de Conocer los requisitos y criterios de la NOM-051-SCFI/SSA-2010 para su aplicación en la fabricación de empaques para la industria alimenticia.

Contenido

  • Introducción.
  • NOM 051-SCFI-SSA-2010 Aspectos Generales.
  • Modificaciones a la NOM 051-SCFI-SSA-2010.
  • NOM 051-SCFI-SSA-2010 Requisitos opcionales de información y cálculos.
  • Lineamientos del Reglamento de Control Sanitario de Productos y Servicios.
  • Revisión de etiquetas de acuerdo con la nueva legislación NOM 051-SCFI-SSA-2010.