Alimentos

Curso de interpretación de la norma ISO 22000 :Gestión de la seguridad alimentaria

Curso de norma ISO 220000

La norma ISO 22000 es una norma internacional adecuada para cualquier empresa de la cadena alimentaria, incluyendo organizaciones interrelacionadas como productores de equipos, material de envasado, agentes de limpieza, aditivos e ingredientes. La norma ISO 22000 está pensada también para aquellas empresas que buscan integrar su sistema de Gestión de Calidad, por ejemplo, el sistema ISO 9001, y su sistema de gestión de Seguridad Alimentaria. La norma combina elementos clave reconocidos normalmente para garantizar la Seguridad Alimentaria en toda la cadena alimentaria. Este es un curso que le permitirá comprender cuáles son los requisitos exigidos por la norma para que pueda implementarlos en su empresa y posteriormente buscar la certificación respectiva. Se cuenta con reconocimiento oficial de la Secretaría del Trabajo y Previsión Social.

Dirigido a

  • Personal encargado de la implantación del sistema de gestión de la inocuidad alimentaria
  • Miembros del equipo HACCP

Habilidades que desarrollará al participar

  • Comprender los principios y prácticas de un sistema de gestión de la inocuidad alimentaria basado en la norma ISO 22000

Contenido

  • Generalidades de ISO 22000
  • Sistema de gestión de la inocuidad
  • Responsabilidad de la dirección
  • Gestión de los recursos
  • Planificación y realización de productos inocuos
  • Validación, verificación y mejora del sistema
  • Conclusiones