Alimentos

Curso de interpretación de la Ley de la modernización de la inocuidad de los alimentos (FSMA)

Curso de interpretación de la Ley de la modernización (FSMA)

La Ley de Modernización de la Inocuidad de los Alimentos (Food Safety Modernization Act, FSMA) de 2011 de la Administración de Medicamentos y Alimentos (Food and Drug Administration, FDA) exige la creación de un sistema de inocuidad de los alimentos que se enfoque en la prevención de la contaminación en lugar de, principalmente, reaccionar a los problemas después de que suceden. Las reglas de la FSMA involucran a aquellos que crean controles preventivos para la producción de alimentos para humanos y animales, y establecen normas con base científica para la producción en granjas. Estas reglas se aplican a los productores de alimentos nacionales y a los de otros países que exporten a los Estados Unidos. El sector de importación será el más afectado por la regla de los Programas de Verificación de Proveedores Extranjeros (Foreign Supplier Verification Programs, FSVP), que obliga a los importadores FSVP a verificar que los alimentos que importan cumplan con los estándares de inocuidad de los EEUU.

Dirigido a

  • Inspectores de calidad, almacenes y producción.
  • Jefes y Gerentes de Calidad e Inocuidad.
  • Coordinadores de los sistemas de inocuidad.
  • Personal que trabaja en compañías procesadoras de alimentos cuyo mercado es relacionado a exportaciones.

Habilidades que desarrollará al participar

  • Conocer los requisitos de la ley de modernización de la inocuidad de los alimentos (FSMA) aplicables a las empresas que exportan a Estados Unidos.

Contenido

  • Introducción.
  • Food and Drugs Administration
  • Ley de Modernización de la Inocuidad de los Alimentos
  • Controles preventivos de alimentos para consumo humano
  • Controles Preventivos de alimentos para consumo Animal
  • Inocuidad de los productos Agrícolas
  • Programa de verificación de proveedores extranjeros
  • Acreeditadores externos para su certificación
  • Transporte Sanitario
  • Capacitación
  • Adulteración intencional