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Curso de Requisitos del Distintivo H
para la Manipulación Higiénica de Alimentos

Curso de Requisitos del Distintivo H en Alimentos

Con el propósito fundamental de disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por los alimentos en turistas nacionales y extranjeros y mejorar la imagen de México a nivel mundial con respecto a la seguridad alimentaria, desde 1990, se implementó en nuestro país, un programa Nacional de Manejo Higiénico de Alimentos, Distintivo H, para todos los establecimientos fijos de alimentos y bebidas. El programa “H” es 100% preventivo, lo que asegura la advertencia de una contaminación que pudiera causar alguna enfermedad transmitida por alimentos; este programa contempla un programa de capacitación al 80% del personal operativo y al 100% del personal de mandos medios y altos, esta capacitación es orientada por un consultor registrado con perfil en el área químico–médico-biológica, y los conocimientos que se imparten están estructurados bajo lineamientos dictados por un grupo de expertos en la materia.

Dirigido a:




Habilidades que desarrollará al participar:




Contenido:


  1. Recepción de alimentos
  2. Almacenamiento
  3. Manejo de sustancias químicas
  4. Selección y aprobación de proveedores.
  5. Refrigeración y congelación
  6. Área de cocina
  7. Preparación de alimentos
  8. Área de servicio
  9. Agua y Hielo
  10. Servicios sanitarios para empleados
  11. Manejo de Basura
  12. Control de plagas
  13. Personal
  14. Bar
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