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Curso de microbiología básica para alimentos

Curso de microbiología básica para alimentos

Los microorganismos son utilizados para obtener una gran variedad de alimentos, son causa de su deterioro y pueden provocar enfermedad en el hombre. Producir, distribuir y consumir alimentos de buena calidad sanitaria, crudos, preparados para consumo inmediato o procesado, forma parte de los intereses de cualquier comunidad. Este objetivo se satisface en relación directa con el desarrollo social, económico y cultural de un país. Diversas circunstancias han hecho necesario el control microbiológico de los alimentos: el aumento del comercio internacional de estos productos, el posible riesgo derivado del empleo de nuevas técnicas en su producción en masa, su rápida y amplia distribución y el consumo en ciertas áreas o países de alimentos procedentes de zonas en las que prevalecen las enfermedades entéricas. La presencia de microorganismos en los alimentos no significa necesariamente un peligro para el consumidor o una calidad inferior de estos productos. Si se exceptúa el número reducido de productos esterilizados, cada bocado de alimentos contiene levaduras inocuas, mohos, bacterias y otros microorganismos.

Dirigido a:




Habilidades que desarrollará al participar:




Contenido:


  1. Introducción a la Microbiología de los alimentos.
  2. Grupos de microorganismos.
  3. Factores que influyen en el crecimiento de los alimentos.
  4. Microorganismos que alteran a los alimentos.
  5. Microorganismos patógenos.
  6. Análisis microbiológico de los alimentos.
  7. Control de la contaminación microbiológica.
  8. Legislación alimentaria.
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